Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди пассажиров самолета, разбившегося в Лаосе, россиян не было - лаосская авиакомпания

16 октября 2013, 20:44 UTC+3

Не менее семи граждан Франции погибли в авиакатастрофе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Авиакомпания "Лаосские авиалинии" /Lao Airlines/ обнародовала список пассажиров самолета, разбившегося при неудачном заходе на посадку. Россиян среди них - нет.

Среди 44 пассажиров рейса "Вьентьян - Паксе" были граждане 11 стран: Австралии, Лаоса, Франции, США, Таиланда, Китая, Кореи, Канады, Вьетнама, Мьянмы и Тайваня.

Правительство Лаоса подтвердило гибель 49 человек в результате катастрофы турбовинтового самолета ATR авиакомпании "Лаосские авиалинии". Как сообщил министр общественных работ и перевозок страны Соммат Полсена, на борту находились 44 пассажира из 11 стран и 5 членов экипажа.

Не менее семи граждан Франции погибли сегодня в авиакатастрофе, которая произошла на юге Лаоса. Об этом заявил министр иностранных дел Французской Республики Лоран Фабиус. Он выразил свои искренние соболезнования родным и близким погибших.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что отдал приказ работникам посольства во Вьентьяне "немедленно прибыть на место происшествия". По указанию Фабиуса в МИД Франции создана кризисная группа в связи с происшедшей катастрофой.

Выступившая в прямом эфире телеканала Бэ-эф-эм министр-делегат по делам франкофонии Ямина Бенгиги сообщила из Лаоса, что поскольку она находится там в настоящее время с официальным визитом, ей поручено возглавить кризисную группу при посольстве.

Министр подтвердила, что в катастрофе "погибли семь французов". В то же время она отметила, что выехать на место происшествия ни у кого нет ни малейшей возможности, "так как через страну проходит сильнейший тайфун, сопровождаемый ливнями".

По данным министра, опознания тел погибших на месте не производится, и сообщения о жертвах основываются на данных списка пассажиров. "Тела еще не найдены", - сказала министр.

Ямина Бенгиги подчеркнула, что причиной катастрофы являются "как неблагоприятные погодные условия, так и человеческая ошибка".

По данным корреспондента Бэ-эф-эм во Вьентьяне, "большинство погибших - лаосцы, пятеро пассажиров были гражданами Таиланда".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама