Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоход "Ливадия", севший на мель курильского острова Итуруп, получил пробоину

17 октября 2013, 5:40 UTC+3
Поступления воды внутрь судна не наблюдается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Теплоход "Ливадия", выброшенный сегодня ночью тайфуном "Випха" на мель курильского острова Итуруп, получил пробоину, но поступления воды внутрь судна не наблюдается. Пробоина пришлась на балластный танк, в который обычно набирается забортная вода, когда судно идет порожнем, сообщил морской спасательно-координационный центр "Южно-Сахалинск".

На борту "Ливадии" 150 тонн топлива, его утечки также не отмечается. Сейчас решается вопрос отправки на помощь аварийному теплоходу спасательного судна "Лазурит", которое стоит во Владивостоке. До острова Итуруп "Лазуриту" двое с половиной суток хода.

На теплоходе "Ливадия" /порт приписки Ванино/ 18 членов экипажа, никто из них при посадке судна на мель не пострадал.

Тайфун "Випха" сегодня утром также привел к выброске на песчаную мель северокурильского острова Парамушир сахалинского теплохода "Варандей". Накануне это судно выгрузило в порту Северо-Курильск около 1000 тонн угля и отправилось на Сахалин за новой партией груза. Ураганный ветер, достигавший скорости 48 м/сек угрожал выбросить судно на камни. Капитан "Варандея" принял "единственно правильное решение направить транспорт на песчаную мель", сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону в диспетчерской службе порта Северо-Курильск.

В экипаж "Варандея" входит 18 человек, никто из них также не пострадал и остается на борту своего судна, которое носом уткнулось в самый берег примерно в одном километре от Северо-Курильска.

Спасатели передали технические характеристики обоих сидящих на мели теплоходов: "Ливадия" - длина 106 метров, водоизмещением 10 тыс 910 тонн. "Варандей" - длина 72 метра, грузоподъемность выше 1000 тонн. По уточненным данным, "Варандей" приписан к сахалинскому порту Корсаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама