Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоход "Ливадия", севший на мель курильского острова Итуруп, получил пробоину

17 октября 2013, 5:40 UTC+3

Поступления воды внутрь судна не наблюдается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Теплоход "Ливадия", выброшенный сегодня ночью тайфуном "Випха" на мель курильского острова Итуруп, получил пробоину, но поступления воды внутрь судна не наблюдается. Пробоина пришлась на балластный танк, в который обычно набирается забортная вода, когда судно идет порожнем, сообщил морской спасательно-координационный центр "Южно-Сахалинск".

На борту "Ливадии" 150 тонн топлива, его утечки также не отмечается. Сейчас решается вопрос отправки на помощь аварийному теплоходу спасательного судна "Лазурит", которое стоит во Владивостоке. До острова Итуруп "Лазуриту" двое с половиной суток хода.

На теплоходе "Ливадия" /порт приписки Ванино/ 18 членов экипажа, никто из них при посадке судна на мель не пострадал.

Тайфун "Випха" сегодня утром также привел к выброске на песчаную мель северокурильского острова Парамушир сахалинского теплохода "Варандей". Накануне это судно выгрузило в порту Северо-Курильск около 1000 тонн угля и отправилось на Сахалин за новой партией груза. Ураганный ветер, достигавший скорости 48 м/сек угрожал выбросить судно на камни. Капитан "Варандея" принял "единственно правильное решение направить транспорт на песчаную мель", сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону в диспетчерской службе порта Северо-Курильск.

В экипаж "Варандея" входит 18 человек, никто из них также не пострадал и остается на борту своего судна, которое носом уткнулось в самый берег примерно в одном километре от Северо-Курильска.

Спасатели передали технические характеристики обоих сидящих на мели теплоходов: "Ливадия" - длина 106 метров, водоизмещением 10 тыс 910 тонн. "Варандей" - длина 72 метра, грузоподъемность выше 1000 тонн. По уточненным данным, "Варандей" приписан к сахалинскому порту Корсаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама