Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Красноярском на железнодорожные пути обрушилась балка весом 60 тонн

17 октября 2013, 16:22 UTC+3
В результате ЧП погиб человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Яковлев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Яковлев

КРАСНОЯРСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Один человек погиб и один пострадал при обрушении железобетонной балки весом 60 тонн на железнодорожные пути в Красноярске. Как сообщила пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю, обрушение произошло в 19:20 местного времени /15:20 мск/ на строящейся эстакаде на перегоне станций Бугач - Красноярск /Северный/.

Строительством моста над железной дорогой занимался Мостоотряд номер 7 компании "Сибмост". "К ликвидации аварии приступил восстановительный поезд РЖД. Обрушение  на железнодорожные пути пролёта строящегося моста на движении поездов не скажется", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Красноярской железной дороги Денис Кашин. По его словам, ЧП произошло в районе нового городского путепровода, который включает в себя строительство дороги по улице Авиаторов до Северного шоссе протяженностью 1,5 км с проезжей частью в 6 полос по 3,75 м каждая.

Сам путепровод проходит над железнодорожными путями и состоит из железобетонных конструкций, ширина проезжей части в одном направлении - 16,5 м. Сдать объект предполагается в 2014 году. Строительство путепровода является частью плана по созданию первого транспортного кольца Красноярска.

ЧП в Красноярске

5 августа в Красноярске были уволены руководитель управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Валерий Коротков и директор Единой диспетчерской службы "005" Николай Грушевский. 2 августа на проспекте Свободный в районе железнодорожного путепровода рухнула подпорная стена, ограничившая проезжую часть одной из главных дорожных артерий города. Площадь обрушения составила 120 кв м, длина обрушения - 30 м. При разборе завалов в автомобиле были обнаружены тела двух погибших. После ЧП от должности был отстранен отвечавший за объект гендиректор предприятия "Красмостдоринж" Александр Ковригин, также лишен своего поста глава департамента городского хозяйства Олег Гончеров.

В связи с ЧП в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, отмененный 16 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама