Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возобновились полеты авиации, прекращенные из-за тайфуна "Випха"

18 октября 2013, 4:38 UTC+3
По маршрутам, соединяющим полуостров с материком, полеты выполняются по расписанию
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке возобновлены полеты местной авиации, прекращенные 17 октября из-за тайфуна "Випха", обрушившего на юг полуострова штормовой ветер и сильные дожди. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Там отметили, что рейсы по местным направлениям сегодня будут выполнены на 90% от плана. В некоторых местных аэропортах пока не удалось привести в рабочее состояние взлетно-посадочные полосы. Это касается аэродрома в поселке Озреновский, где в четверг ветер достигал ураганной силы - 40 м/сек, и села Никольское на острове Беринга / Командорские острова/. В районный центр Усть-Камчатск сегодня рейсы не выполняются из-за метели и сильного ветра. По маршрутам, соединяющим полуостров с материком, полеты выполняются по расписанию, сообщил представитель диспетчерской службы главного воздушного порта Камчатки.

В Камчатском Гидрометцентре сообщили, что пик шторма на юге края прошел. Он пришелся на 17 октября. Самые мощные удары стихии зафиксированы в Петропавловске-Камчатском, где скорость ветра достигала 31 м/сек и на юго-западе полуострова /ветер 40 м/сек/. По всему югу края прошли сильные дожди, однако к серьезному изменению гидрологической обстановки это не привело.

В Охотском море были зафиксированы порывы ветра до 35 м/ сек и сильный шторм. Стихия бушует сейчас в северо-западной части Тихого океана у берегов Камчатки. Там высота волн достигает 10 метров. Флоту, находящемуся вблизи опасных районов, заблаговременно переданы штормовые предупреждения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве специальных программ и по делам казачества края, никакого серьезного ущерба инфраструктуре стихия не нанесла. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов и их энергоснабжении не зафиксировано.

Тем не менее, в Петропавловске-Камчатском и соседнем городе Елизово в некоторых районах штормовым ветром повалены деревья. В пик шторма порывы ветра буквально сбивали людей с ног. Повсеместно срабатывала сигнализация автомобилей. Как сообщили в пресс-службе правительства края, двое человек пострадали, в том числе в результате падения дерева на автомобиль. Там подчеркнули, что серьезных ранений никто не получил.

По данным Главного управления МЧС в Камчатском крае, чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, на полуострове на зарегистрировано. Метеорологи отмечают существенное улучшение погоды и не прогнозируют ее ухудшения в ближайшие дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама