Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана руководитель перинатального центра "Рожана"

18 октября 2013, 10:38 UTC+3
Жанна Цареградская находилась в федеральном розыске по подозрению в "возбуждении ненависти и вражды"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с коллегами из Калужской области задержали в Москве находившуюся в федеральном розыске руководителя некоммерческой организации "Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" Жанну Цареградскую. Как сообщает пресс-центра МВД РФ, она подозревается в "создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан" и в "возбуждении ненависти и вражды".

По данным МВД, "Рожана" занималась проведением семинаров и психологических тренингов, направленных на отказ от постановки рожениц на учет в женскую консультацию и отказ от обследования врачами других лечебных организаций, а также принятие родов на дому с помощью представителей центра.

"С целью полного подчинения клиентов центра "Рожана" был реализован проект "Рождественская сказка", в рамках которого, на территории деревни Николаевка Малоярославецкого района Калужской области был создан филиал организации, где осуществлялась дальнейшая психологическая обработка пациентов с целью превращения их в адептов данной организации", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама