Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский суд приговорил гражданина Швейцарии к 12 годам заключения за сексуальное насилие над ребенком

18 октября 2013, 11:13 UTC+3

Все происходящее преступник вместе с матерью девочки фотографировали и фиксировали на видео

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский областной суд сегодня приговорил гражданина Швейцарской Конфедерации Ридо Марко к 12 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

В судебном заседании установлено, что с 2007 по 2009 год мать потерпевшей неоднократно приезжала к своему знакомому Ридо Марко в Швейцарию. В своей квартире швейцарец вместе с матерью девочки совершали в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. На момент первого преступления девочке было всего 5 лет. Все происходящее они фотографировали и фиксировали на видео.

"Преступление было раскрыто в конце 2011 года в результате взаимодействия сотрудников международной группы правоохранительных органов, занимающейся борьбой с распространением детской порнографии", - уточнила Черединина. По ее словам, региональным СУ СК РФ 16 декабря 2011 года в отношении Ридо Марко было возбуждено уголовное дело, производство по которому приостановили в связи с нахождением подозреваемого за границей.

"Прокуратурой был организован международный розыск Ридо Марко. 8 января 2013 года он был задержан в немецком городе Падерборн. 17 мая Ридо Марко был экстрадирован в Россию для проведения расследования уголовного дела. На суде швейцарец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном", - рассказала старший помощник облпрокурора.

Мать девочки с 18 июня прошлого года по приговору Волгоградского облсуда отбывает наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ридо Марко будет отбывать наказание в колонии строго режима. Суд частично удовлетворил иск прокуратуры в интересах малолетней потерпевшей о компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама