Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области направлено в суд дело о нападении на дагестанца, чью жизнь спас местный житель

18 октября 2013, 11:46 UTC+3

Обвинения по делу предъявлены двум националистам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокуратура Ивановской области. Фото prokuratura.ivanovo.ru

Прокуратура Ивановской области. Фото prokuratura.ivanovo.ru

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ивановской области направлено в суд уголовное дело о нападении на национальной почве на уроженца Дагестана, чью жизнь спас местный житель.

В прокуратуре Ивановской области сообщили, что по данным следствия, двое местных жителей 19-летний Владислав Ветров и 20-летний Александр Крылов вечером 8 января на безлюдной улице Лежневской в Иваново напали на попавшегося им на пути уроженца Дагестана Магомеда Магомедова и, выкрикивая националистические лозунги, стали наносить ему множественные удары кастетами и ножом, причинив в том числе ранения легкого и печени.

Проходивший мимо тридцатилетний Владимир Копытко попытался остановить злоумышленников, но они продолжали избиение. Поняв, что молодые люди на его глазах убивают человека, Копытко достал газовый пистолет, предупредил о возможности его применения и сделал выстрел в воздух. После этого молодые люди бросились бежать, по дороге избавившись от орудий преступления. Мужчина вызвал врачей и Магомедову была оказана своевременная и квалифицированная помощь, благодаря чему он выжил.

Как отметили в прокуратуре, Ветрову и Крылову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ / покушение на убийство группой лиц по предварительном сговору по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды/. "Следствием обнаружены и закреплены доказательства приверженности обвиняемых националистическим идеям", - отметили в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора Ивановской области материалы уголовного дела направлены во Фрунзенский районный суд Иваново.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама