Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке в связи с паводком в Соболевском районе возбуждено дело против местных чиновников

18 октября 2013, 13:47 UTC+3
В результате затопления повреждено имущество 34 жителей села, которым причинен ущерб на сумму около 6 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке возбуждено уголовное дело против чиновников администрации Соболевского района края. Их подозревают в халатности в связи с осенним паводком на территории этого муниципального образования. Об этом сообщило 18 октября Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, днем 19 сентября 2013 года из-за резкого выхода реки Большая Воровская из берегов в селе Соболево, произошло затопление улиц Ключевская, Совхозная, Набережная, Комсомольская. В результате социальным объектам причинен ущерб на общую сумму свыше 11 млн руб. Кроме того, в результате затопления повреждено или уничтожено имущество 34 жителей села, которым причинен ущерб на сумму около 6 млн рублей.

Происшедшее стало результатом "ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации района своих обязанностей по предотвращению наводнения в связи с не принятием всех мер, указанных в предписании Главного управления МЧС России по Камчатскому краю", говорится в сообщении Следственного управления.

Следственные органы устанавливают все обстоятельства случившегося. Конкретные подозреваемые пока не называются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама