Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуированные во время паводка в Амурской области дети вернулись домой

18 октября 2013, 14:33 UTC+3
Специалисты опровергли информацию о подтоплении местных детдомов
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 2 тысяч детей, эвакуированных во время паводка из Амурской области в другие субъекты РФ, вернулись домой. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

"Последние 120 детей сегодня вернуться домой из Смоленска, - отметила Закирова. - Дети чувствуют себя хорошо. Они прошли курс реабилитации, отдохнули, набрались сил". Во время паводка из Амурской области 2178 детей были эвакуированы в лагеря Смоленской, Сахалинской, Липецкой областей, в Приморье, а также в "Орленок" и "Океан".

"Большинство детей, уже приступили к занятиям в школах. На данный момент закрыта школа в селе Гродеково, которая сильно пострадала от паводка. Дети находятся в лагере "Колосок", где помещения переоборудовали под классы. Просушкой школы занимаются волонтеры", - отметила Закирова.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС соорганизатор добровольческой операции "Амур-13" Всеволод Махов отметил, что просушка школы займет еще около недели. "Школьникам из Гродеково мы привезли все необходимое для учебы - тетради, канцтовары, учебники, одежду. Дети хотят побыстрее вернуться в стены родной школы", - отметил Махов.

Также специалисты отдела по охране прав детства Минобразования Амурской области не подтвердили информацию об эвакуации воспитанников детдомов из зоны подтопления. "Не один детский дом не подтопило. Детей-сирот мы не эвакуировали, - подчеркнули специалисты. - Что касается остальных подростков, то мы отслеживаем их судьбу. На каждого составлен документ, где отображено, с кем он проживает, где учится и в какой помощи нуждается его семья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама