Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словении разбился сверхлегкий самолет, пилот и пассажир погибли

18 октября 2013, 15:25 UTC+3
К расследованию обстоятельств катастрофы привлекли компанию-производителя
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. В Словении в районе города Кабарид /запад республики/ сегодня разбился сверхлегкий самолет, изготовленный известной словенской компанией по производству сверхлегких летательных аппаратов "Pipistrel". Как сообщили в республиканском Центре по чрезвычайным ситуациям, 27-летний пилот и его 33-пассажир погибли.

По словам специалистов Центра, "самолет по пока непонятным причина врезался в высоковольтную линию электропередач, после чего рухнул на берег протекающей в районе Кабарида реки Соча". Проводится расследование аварии, к которому привлечены специалисты компании-производителя.

Происшествия с самолетами фирмы Pipistrel достаточно редки. На одном из них, аппарате Virus SW, словенский пилот Матевж Ленарчич совершил кругосветное путешествие в 2012 году, а затем полет через Северный полюс. Самолет имеет длину всего 6,5 метров, размах крыльев 10,7 метров. Вес пустой машины составляет всего 290 кг. Крейсерская скорость - 300 км в час.

Машина оборудована специальным парашютом, который позволяет совершить мягкую посадку в чрезвычайной ситуации и спасти пилота и пассажиров. По словам специалистов компании, "по всей видимости, в ходе сегодняшнего происшествия высота полета была слишком мала, и пилот не успел раскрыть парашют".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама