Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Шереметьевской таможне задержали россиянку, которая пыталась ввезти драгоценности в курице и рулетах из баклажанов

18 октября 2013, 15:41 UTC+3

Задержанная прилетела в Москву из Нью-Йорка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Шереметьевской таможни задержали россиянку, которая пыталась ввезти драгоценности, спрятанные с курице и рулетах из баклажанов. Как сообщили в Федеральной таможенной службе /ФТС/, ювелирные изделия и часы были обнаружены в ходе таможенного контроля пассажирского авиарейса Нью-Йорк - Москва.

Женщина пыталась пройти по "зеленому" коридору, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих письменному декларированию. Но рентгеноустановка показала, что в чемодане в банках с вареньем, кофе и кремом, а также в печеной курице и рулетах из баклажанов спрятаны ювелирные изделия - серьги, цепочки, кольца и 7 пар наручных часов.

Пассажирка заявила, что приобрела украшения для личного пользования. С ее слов, спрятанные в продуктах предметы стоят 30 тысяч долларов. Реальную стоимость ювелирных изделий установит оценочная экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, отметили в ФТС.

Там напомнили, что товары, ввозимые на территорию РФ авиатранспортом на сумму свыше 10 тысяч евро, облагаются таможенной пошлиной и подлежат письменному декларированию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости