Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Шереметьевской таможне задержали россиянку, которая пыталась ввезти драгоценности в курице и рулетах из баклажанов

18 октября 2013, 15:41 UTC+3

Задержанная прилетела в Москву из Нью-Йорка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Шереметьевской таможни задержали россиянку, которая пыталась ввезти драгоценности, спрятанные с курице и рулетах из баклажанов. Как сообщили в Федеральной таможенной службе /ФТС/, ювелирные изделия и часы были обнаружены в ходе таможенного контроля пассажирского авиарейса Нью-Йорк - Москва.

Женщина пыталась пройти по "зеленому" коридору, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих письменному декларированию. Но рентгеноустановка показала, что в чемодане в банках с вареньем, кофе и кремом, а также в печеной курице и рулетах из баклажанов спрятаны ювелирные изделия - серьги, цепочки, кольца и 7 пар наручных часов.

Пассажирка заявила, что приобрела украшения для личного пользования. С ее слов, спрятанные в продуктах предметы стоят 30 тысяч долларов. Реальную стоимость ювелирных изделий установит оценочная экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, отметили в ФТС.

Там напомнили, что товары, ввозимые на территорию РФ авиатранспортом на сумму свыше 10 тысяч евро, облагаются таможенной пошлиной и подлежат письменному декларированию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама