Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии боевики готовили крупный теракт у сельской мечети

18 октября 2013, 16:32 UTC+3
По предварительному заключению, мощность самодельного взрывного устройства составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в НАК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии боевики готовили крупный теракт у сельской мечети, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Сегодня вблизи мечети в селении Дыгулыбгей Баксанского района прогремел взрыв."По предварительному заключению специалистов мощность самодельного взрывного устройства составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами и в случае приведения его в действие могла привести к гибели и тяжелым ранениям людей в радиусе до трехсот метров", - сказали в НАК.

В результате взрыва в здании мечети выбиты стекла в окнах, разрушена крыша, повреждения получили прилегающие строения.

"Совокупность имеющихся оперативных материалов, предварительные заключения взрывотехников, а также то обстоятельство, что данная мечеть, расположена вблизи кладбища и поэтому используется для проведения массовых траурных церемоний, позволяет отрабатывать в качестве основной версии то, что бандиты планировали произвести подрыв на пути следования одной из траурных процессий", - уверены в НАК.

"НАК обращает внимание на особый цинизм в попытке совершения данного теракта в период священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам, в стремлении бандитов, прикрывающихся религиозно-идеологическими лозунгами, посеять смерть среди значительной массы людей, включая гражданское население", - заключили в Информационном центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама