Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штормовом Белом море спасен терпящий бедствие катер с командой из четырех человек

19 октября 2013, 15:51 UTC+3
Катер потерял ход из-за неисправности топливной системы двигателя
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Сотрудники Северного филиала Госакваспаса МЧС России сегодня спасли катер, потерявший ход из-за неполадки в штормовом Белом море, с командой из четырех человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по Архангельской области.

По данным управления, информация о световых сигналах бедствия с катера в акватории Белого моря поступила в пятницу около 20 часов от оператора системы управления движения судов морского порта Архангельск. "Спасатели на судне БЛ-820 обнаружили его у берегов острова Мудьюг, напротив маяка Черная башня /примерно в 40 км от Архангельска - прим. ТАСС/", - рассказали в пресс-центре.

В 12-метровом катере находились четверо мужчин. Они пояснили, что утром вышли из приморской деревни Куя и планировали к вечеру достичь Архангельска. Но катер потерял ход из-за неисправности топливной системы двигателя и вынужденно встал на якорь. В пятницу было объявлено штормовое предупреждение. В МЧС подчеркнули, что ветер, достигавший 14 м/с, усиливался - на море наблюдалось сильное волнение, а на фоне мокрого снега светло-серый катер был почти неразличим.

"Спасательное судно БЛ-820 из-за малых размеров не могло взять его на буксир, поэтому к месту происшествия вышел более крупный катер "20 лет МЧС России", - рассказали в МЧС. - Он эвакуировал аварийное судно к причалу базы Госакваспас в Архангельске. Медицинская помощь никому не потребовалась. Спасательная операция заняла более семи часов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама