Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве священника

19 октября 2013, 22:32 UTC+3

Им оказался бывший муж жены убитого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае задержан подозреваемый в убийстве священника, тело которого нашли в багажнике его автомобиля.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, "в ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 42-летнего бывшего мужа супруги священника, что также подтверждается итогами проведенного опознания его свидетелем".

"По версии следствия, между мужчиной и супругой священника имелся имущественный спор, в котором протоиерей поддерживал сторону жены. Решением суда данный спор был разрешен в пользу женщины. В связи с этим утром 19 октября мужчина прибыл домой к священнику и совершил его убийство путем нанесения ударов по голове. После этого злоумышленник поджог дом, а также поместил тело погибшего в багажное отделение его же автомобиля "Ауди", чтобы вывезти за пределы домовладения", - сообщили в СК. По пути он врезался в дерево и скрылся.

Сегодня сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль "Ауди", принадлежащий священнику. В багажном отделении был найдено тело владельца автомобиля с черепно-мозговой травмой.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Убийство", "Угон автомобиля" и "Умышленное уничтожение имущества путем поджога".

Другое резонансное убийство православного священника произошло в августе в Пскове: тогда было найдено тело Павла Адельгейма, скончавшегося от ножевых ранений. Сообщалось, что подозреваемый, москвич 1986 года рождения, три дня жил  в доме священника.    

Сообщалось также, что во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, а после - самого себя. Подозреваемый был прооперирован. Когда он пришел в себя, ему предъявили обвинения

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама