Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские власти опровергли сообщения о жертвах аварии на золотоносной шахте

20 октября 2013, 3:59 UTC+3
Спасатели сообщали о четверых погибших шахтерах
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Авария на золотоносной шахте в колумбийском департаменте Антиокии не привела к жертвам. Об этом сообщил руководитель Национального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями Карлос Иван Маркес, опровергнув появившуюся ранее информацию местных спасателей, говоривших о четверых погибших шахтерах и 10-15 оставшихся под землей.

"Мы отрицаем возможность большого числа пропавших без вести, - отметил чиновник. - Предполагается, что в результате аварии пропали два человека, но это пока официально не подтверждено". По данным Маркеса, на данный момент известно только о двух раненных, которым уже оказана медицинская помощь.

В распространенном ранее коммюнике Национального управления по борьбе с ЧС отмечается, что "спасатели на 50 проц завершили обследование территории, на которой произошла авария, и продолжат свою работу до полного изучения места происшествия, чтобы исключить человеческие жертвы". Сейчас в операции участвуют 40 сотрудников подразделений гражданской обороны, Международно комитета красного креста и Административного управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций департамента Антиокии.

Авария на нелегальной золотодобывабщей шахте произошла в пятницу. По уточненным данным, ее причиной стал оползень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама