Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве в Бирюлево, подала апелляцию на его арест

21 октября 2013, 11:47 UTC+3
Арестованному грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Защита Орхана Зейналова, который обвиняется в убийстве москвича Егора Щербакова, сегодня подала апелляцию на его арест, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Ранее сообщалось, что суд арестовал выходца из Азербайджана Зейналова до 10 декабря нынешнего года. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство из хулиганских побуждений/. Зейналову грозит пожизненное заключение. Вину свою обвиняемый не признал. 

Отказался от показаний

В ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. 

По подозрению в убийстве был задержан Орхан Зейналов. На первом допросе он заявил, что именно он нанес удар ножом Щербакову в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга Щербакова опознала Зейналова. 

В 2011 году Зейналов был осужден за нарушение ПДД, суд приговорил его к 1 году лишения свободы и 3 годам лишения права управлять транспортным средством. После освобождения он сразу же начал заниматься частным извозом, незаконно управляя автомобилем. 

По данным ФМС, Зейналов более 10 лет незаконно проживал в России.

Жители Бирюлево против мигрантов

Убийство Егора Щербакова привело к массовым беспорядкам в Бирюлево Западное, были задержаны 400 человек. 

Позже Чертановский суд по иску Роспотребнадзора закрыл овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", которая находится в этом районе. Местные жители в ходе народного схода и последующих событий требовали от властей прекратить ее работу, утверждая, что там заняты нелегальные мигранты, а санитарные нормы - не соблюдаются.

Руководство овощебазы арестовано по делу об организации незаконной миграции.

Мэр Москвы не исключает, что события, подобным происшествию в Бирюлево, могут повториться. Сергей Собянин пообещал, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама