Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли и 20 пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области

21 октября 2013, 14:40 UTC+3
По предварительным данным, в автобусе сработало взрывное устройство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть человек погибли и 20 пострадали при взрыве в автобусе в Волгоградской области. Всего в пассажирском автобусе "Лиаз" находились порядка 40 пассажиров.

Число раненых при взрыве в автобусе в Волгограде достигло 20 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления по Волгоградской области. "По уточненной информации, пострадали 20 человек, семь из них находятся в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. 

По данным МЧС, состояние десяти пострадавших при взрыве в Волгограде оценивается как тяжелое. "Восемь из них находятся в реанимации", - сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Еще семерых пострадавших врачи осматривают на месте.

Ирина Россиус подчеркнула, что МЧС России готово направить в Волгоград самолет для эвакуации на лечение в Москву пострадавших в результате взрыва.

 

Место взрыва"Самолет МЧС Ил-76 оборудованный медицинским модулем готов вылететь в Волгоград в случае необходимости. Решение будет приниматься, исходя из медицинских показаний", - сказала она.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщили, что взрыв в пассажирском автобусе произошел в 14:05 мск в Красноармейском районе города. Причины взрыва устанавливаются. Создан оперативный штаб. 

В пресс-службе Главного управления МВД по Волгоградской области сообщили, что взрыв в автобусе в Волгограде не имеет криминального следа. 

"По нашим предварительным данным, произошел взрыв газового оборудования", - сказал представитель пресс-службы.

В правоохранительных органах региона сообщили, что, по предварительным данным, в автобусе сработало взрывное устройство. "На месте обнаружены фрагменты взрывного устройства", - сказал источник. Его тип и мощность устанавливаются.

По факту взрыва в автобусе в Волгограде возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. "В ходе расследования уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью", - сказал представитель СК, уточнив, что причины взрыва устанавливаются.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, взрыв квалифицирован как терактВ автобусе сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке По данным МЧС, пострадали 27 человек.

Всем пострадавшим в результате теракта в Волгограде будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета. Об этом говорится на официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии: 8 /8442/ 78-99-99.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама