Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело погибшей в Таиланде россиянки доставлено на родину

21 октября 2013, 14:55 UTC+3
11 октября в Таиланде произошло ДТП с участием российских туристов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Тело российской туристки, погибшей в результате ДТП в Таиланде 11 октября, доставлено на родину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор "Европейской страховой компании" Юлия Алчеева. Она уточнила, что "тело было репатриировано в Москву за счет страховщика в минувшую пятницу, на следующий день оно было отправлено в Благовещенск, где его встречали психологи и представители МЧС". По ее словам, "родственники погибшей смогут получить компенсацию в размере 1000 долларов по риску страхования жизни от несчастного случая, как только обратятся в страховую компанию".

Алчеева напомнила, что "все попавшие в дорожную аварию в Таиланде туристы застрахованы по программе, предусматривающей оказание и оплату медицинской и медико- транспортной помощи, включая посмертную репатриацию, на сумму 40 тыс долларов каждый". Всем пострадавшим была оказана медпомощь за счет страховщика, добавила она. При этом представитель компании отметила, что "если кто-то из туристов будет признан инвалидом, то он также получит выплату по риску страхования жизни от несчастного случая".

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор туроператора "Пегас-туристик" Анна Подгорная, в бангкокском госпитале "Вейтани" на лечении остаются семь российских туристов, пострадавших в ДТП в Таиланде. По ее словам, "их состояние оценивается местными врачами как удовлетворительное".

ДТП произошло 11 октября около 09:00 мск. Автобус, принадлежавший компании "Пегас-туристик", перевозил российских туристов из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону. В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама