Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство - Национальный антитеррористический комитет

21 октября 2013, 15:31 UTC+3
При взрыве погибли шесть человек и 20 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В рейсовом автобусе в Волгограде сегодня сработало взрывное устройство.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/, взрыв прогремел в 14:05 по местному времени /совпадает с московским/. По данным представителя НАК, сработало неустановленное взрывное устройство. К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. В настоящее время органы правопорядка принимают меры по недопущению повторных взрывов в Волгограде.

"Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий", - сказали в Национальном антитеррористическом комитете.

Место взрываПо данным Следственного комитета /СК/ РФ, в результате погибли шесть человек, еще 20 пострадали. Однако по информации МЧС и Минздрава, погибли пятеро и 17 пострадали. К настоящему времени пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь.

Официальный представитель МЧС Ирина Россиус сообщила ИТАР-ТАСС, что состояние 10 пострадавших оценивается как тяжелое, восемь из них в реанимации.

В Волгоград из Москвы готовится к вылету самолет МЧС Ил-76, оборудованный специальным медицинским модулем и с бригадой медиков на борту для эвакуации раненых на лечение в столичные клиники.

По предварительным данным, взрывное устройство в автобусе ЛиАЗ сработало, когда он подъехал к остановке "Лесобаза". Всего в ЛиАЗе находились порядка 40 человек. После взрыва возгорания не последовало.

Следственный комитет по факту взрыва возбудил уголовное дело по статье УК РФ "убийство". "Но в ходе расследования уголовное дело может быть переквалифицировано на другую статью", - сказал представитель СК, уточнив, что причины взрыва устанавливаются, как и обстоятельства произошедшего.

Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, работает оперативно-следственная группа.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны горячей линии: 8/846/ 338-96-56. 

Теракты на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама