Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв в автобусе в Волгограде могла устроить жена одного из махачкалинских боевиков

21 октября 2013, 17:02 UTC+3

Официально личность смертницы еще не установлена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД/МАХАЧКАЛА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв в автобусе в Волгограде устроила террористка-смертница. Об этом журналистам сообщил сегодня первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов. По его словам, женщина была гражданской женой одного из боевиков.

В свою очередь источник в силовых структурах Дагестана сообщил ИТАР-ТАСС, что смертницей, подорвавшей себя в автобусе в Волгограде, могла быть жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. "Проверяется информация, что смертницей могла быть Наида Асиялова - жена Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", - рассказал источник, отметив, что официально личность смертницы еще не установлена.

Позднее имя террористки подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Информация о пострадавших

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, взрыв квалифицирован как терактВ результате взрыва пострадали 32 человека, в том числе 5 человек погибли и 27 человек обратились за медицинской помощью, среди пострадавших есть один ребенок, сообщили в МЧС РФ. На месте происшествия работают оперативные штабы Южного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Всего в автобусе на момент взрыва находилось около 40 человек.

Самые крупные теракты в России.

Всем пострадавшим в результате теракта в Волгограде будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета. Об этом говорится на официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

МЧС России направляет самолет с врачами Минздрава и Отряда "Центроспас" для эвакуации на лечение в столичные клиники наиболее пострадавших при взрыве.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии: 8 /8442/ 78-99-99.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама