Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансисты Минобороны РФ приговорены к реальным срокам по делу о мошенничестве на 7 млн рублей в Екатеринбурге

21 октября 2013, 17:42 UTC+3
Уголовное дело насчитывало десятки преступных эпизодов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Екатеринбургский гарнизонный военный суд сегодня вынес приговор ведущему экономисту отдела управления финансовым обеспечением Минобороны РФ по Свердловской области Виктору Сентуховскому и Дмитрию Андреевских, а также сержанту Александру Смирнову, которые признаны виновными в мошенничестве на 7 млн рублей.

Виктору Сентуховскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, Дмитрию Андреевских - два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, а Смирнов приговорен к штрафу в размере 200 тыс рублей.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество", "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" и "Пособничество в мошенничестве". Уголовное дело насчитывало десятки преступных эпизодов. Установлено, что фигуранты дела, зная о том, что анкетные данные не сверяются с получателями выплат, перечисляли деньги на другие счета, а также неоднократно похищали средства с помощью подложных бухгалтерских документов. "Всего злоумышленникам удалось похитить более 6,8 млн рублей, принадлежавших Минобороны РФ. Все трое признали свою вину и во время следствия вернули часть похищенных средств", - сказали ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама