Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий филиалом банка "Эсидбанк" задержан в Дагестане

21 октября 2013, 18:33 UTC+3

Его подозревают в хищении бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане по подозрению в хищении бюджетных средств задержан управляющий филиалом банка ООО "Эсидбанк", сообщает сегодня пресс- служба Следственного комитета.

"Задержан управляющий филиалом Акционерного коммерческого банка ООО "Эсидбанк" Гаджи Аджиев, 1962 года рождения. Установлено, что Аджиев, используя свое служебное положение, обеспечивал беспрепятственную выдачу ООО "Фалькон-строй" кредитов, а также снятие наличных денежных средств через кассу банка /часть выданных и похищенных кредитов затем возмещалась за счет средств бюджетов разных уровней/. Кроме того, он выезжал в составе межведомственной комиссии в населенные пункты района и показывал членам комиссии развалины и хозпостройки, не являвшиеся аварийными жилыми домами, как аварийные жилые дома", - сообщает пресс- служба СК.

По данным ведомства, Аджиев также препятствовал расследованию уголовного дела, оказывая давление на свидетелей.

Ранее по подозрению в совершении этого преступления был задержан глава муниципального образования "Кумторкалинский район Республики Дагестан" - председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев. По версии следствия, он создал преступную группу, в состав которой вошли подчиненные ему работники районной администрации, с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Кумторкалинский район" за 2011 и 2012 годы. При этом новое жилье взамен аварийного, никто из них не получил. Вместо этого членами преступной группы представлены в минстроительства и ЖКХ Дагестана и Фонд содействия реформированию /ФСР/ ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях. А якобы аварийными жилыми помещениями стали полуразрушенные постройки хозяйственного назначения и административные здания.

Всего членами преступной группы было обналичено и похищено более 160 млн рублей.

Ранее по данному уголовному делу были арестованы глава администрации Кумторкалинского района Абакар Хангишиев и генеральный директор строительной организации Давлет Укаев. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама