Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасшийся от взрыва в Волгограде студент помогал пострадавшим выбраться из автобуса

22 октября 2013, 11:57 UTC+3

Очевидец: услышал сильный хлопок, обернулся и увидел, что автобус весь в дыму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Выбраться пострадавшим из автобуса, взорванного в Волгограде, помогали студенты политехнического колледжа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в коридоре больницы №15 рассказал Евгений Булатников, пришедший сегодня навестить своих друзей.

"Я тоже ехал с ребятами в этом автобусе, но решил выйти на остановке "Вторчермет", она перед "Лесобазой", недалеко от которой произошел взрыв. Когда вышел, услышал сильный хлопок, обернулся и увидел, что автобус весь в дыму. Подбежал, другие уже тоже оказывали помощь, да и машины скорой помощи быстро подъехали", - говорит Булатников.

По его словам, он стоял буквально в 15 см от женщины в хиджабе. "Я еще рассматривал ее хиджаб, там был очень красивый узор. А потом, когда я вышел, оказывается, на мое место встал Никита Гнусов. Вот он сейчас раненый, а ведь на его месте мог быть и я. Да и обойтись все могло бы печальнее", - раоссказывает Евгений.

Три волгоградских студента - Никита Гнусов, Александр Мальмин, Владимир Кухарь, те, кого пришел навестить их друг Евгений Булатников, стоят в больничной палате с перебинтованными руками. Они переминаются с ноги на ногу и, кажется, почти не реагируют на суету вокруг. Вопросы журналиста, возгласы товарища - все остается без внимания, ребята молчат. "Еще сказывается психологический шок", - говорят врачи травматологического отделения больницы №15. Рядом появляется мама одного из студентов, она гонит всех из палаты: "Не подходите к нашим детям, им нужен покой!"

Очевидцы: Картина была просто ужасная

"Картина была просто ужасная. Не сразу было понятно, что произошло", - отметил один из водителей машины, который проезжал рядом с автобусом в момент взрыва. "У людей шла кровь из ушей. Все были в шоке... Один из мужчин прижимал к груди ребенка", - рассказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Очевидец отметил, что готов был везти людей в больницу, однако экстренные службы приехали молниеносно. "Из проезжавших машин не успели выйти водители, чтобы помочь людям, как тут же подъехали машины ДПС, кареты скорой помощи", - отметил он.

Хронология терактов на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах

Самые крупные теракты в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама