Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьему фигуранту дела о беспорядках в Бирюлеве предъявили официальное обвинение

22 октября 2013, 12:39 UTC+3
Все трое находятся под стражей
Материал из 1 страницы
Машина Следственного комитета у овощной базы в районе Бирюлево. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Машина Следственного комитета у овощной базы в районе Бирюлево. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Третьему фигуранту дела о беспорядках в столичном районе Бирюлево предъявили официальное обвинение, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Артем Новиков обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ /хулиганство, совершенное группой лиц/. 

В чем обвиняют задержанных

Ранее обвинения были предъявлены Тимуру Мусикаеву и Андрею Титаренко. Все трое содержатся под стражей.

По данным следствия, 23-летний Тимур Мусикаев причастен к разгрому торгового центра "Бирюза". Он также бросил урну в бойцов ОМОНа, которые пытались остановить протестующих. Сам Мусикаев признал, что кинул урну в полицейских, однако подчеркнул, что ни в кого не попал. Молодой человек отказался признать вину.

Всего в уголовном деле о хулиганстве, возбужденном московской полицией после беспорядков у торгового центра "Бирюза" в Бирюлеве, фигурируют четыре человека. Один из них отпущен под подписку о невыезде.

За беспорядки у торгового центра в Бирюлеве были задержаны 400 человек, к административной ответственности были привлечены более 70 из них.

Чего требовали жители Бирюлева

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки.

Местные жители также требовали от властей прекратить работу овощной базы ЗАО "Новые Черемушки", утверждая, что там заняты нелегальные мигранты, а санитарные нормы не соблюдаются.

Позже Чертановский суд по иску Роспотребнадзора закрыл овощную базу. Руководство ЗАО арестовано по делу об организации незаконной миграции.

Мэр Москвы не исключает, что события, подобным происшествию в Бирюлеве, могут повториться. Сергей Собянин пообещал, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама