Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате подрыва на полигоне под Псковом погибли 6 военнослужащих ВДВ

22 октября 2013, 20:14 UTC+3
Для разбирательства из Москвы вылетает командующий ВДВ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть военнослужащих погибли и двое получили ранения сегодня в результате подрыва на полигоне Струги Красные под Псковом. Об этом сообщил командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, трагедия произошла около 19:00 мск. Военнослужащие подорвались при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты.

"В результате, по предварительному докладу командира 76-й десантно-штурмовой дивизии полковника Алексея Наумца, погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища /взвод БМД-4М/ и прапорщик", - отметил Шаманов. Еще двое получили ранения, они доставлены в ближайшее медицинское учреждение. В посковской администрации уже сообщили о готовности областной больницы принять пострадавших при взрыве.

"Доклад о чрезвычайном происшествии незамедлительно доведем до президента России", - сказал командующий ВДВ. По указанию министра обороны Сергея Шойгу для выяснения обстоятельств трагедии Шаманов планирует в 22:00 мск вылететь из Москвы с группой офицеров. В свою очередь в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ уточнили, что кроме Шаманова для выяснения причин происшествия на место трагедии также отправился начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Кроме того, на место ЧП выехали военные следователи.

"По решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь", - подчеркнули в министерстве.

Причина взрыва

По предварительным данным, причиной ЧП на полигоне Струги Красные мог стать подрыв боеприпаса.

Это уже не первая трагедия на полигоне Струги Красные за последние несколько лет. Так, 13 апреля 2011 года здесь произошел взрыв на учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. Четверо военнослужащих тогда погибли, один получил ранения.

Одним из самых громких инцидентов на полигонах стала трагедия в Приамурье, где во время занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи. Боевая граната после броска военнослужащим срочной службы попала в бруствер окопа и оказалась у ног сослуживцев. На принятие решения в этой ситуации у офицера было на более 4-5 секунд. Майор накрыл гранату своим телом, заслонив солдат от осколков. Офицер скончался от тяжелых ран.

Досье: Взрывы на военных объектах в России за последние три года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама