Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Областная больница Пскова готова к приему военнослужащих, пострадавших при взрыве на полигоне Струги Красные

22 октября 2013, 21:32 UTC+3
Администрация области готова оказать всю необходимую помощь
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Областная больница Пскова готова к приему военнослужащих, пострадавших при взрыве на полигоне Струги Красные, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации Псковской области.

“Губернатор Андрей Турчак находится на связи с командованием 76-й воздушно-десантной дивизии и командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым", - сказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС  начальник управления пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан. "На случай, если военным потребуется медицинская помощь, в областной больнице Пскова зарезервированы места для возможных пострадавших", - отметила она, добавив, что администрация области готова оказать всю необходимую помощь.

Как сообщил Шаманов, сегодня на полигоне Струги Красные при возвращении с рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв шести человек на неизвестном предмете. По его данным, погибли пятеро курсантов выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища /взвод БМД-4М/ и прапорщик. В Управлении информации и пресс-службы Минобороны РФ уточнили, что еще два человека получили ранения.

Это уже не первая трагедия на полигоне Струги Красные за последние несколько лет. Так, 13 апреля 2011 года здесь произошел взрыв на учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. Четверо военнослужащих тогда погибли, один получил ранения.

Досье: Взрывы на военных объектах в России за последние три года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама