Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь теплоходам "Варандей" и "Ливадия", выброшенным циклоном на мели Курильских островов, идут спасательные суда

23 октября 2013, 4:23 UTC+3

"Ливадия", на борту которой находится 150 тонн топлива, получила пробоину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На помощь теплоходам "Варандей" и "Ливадия", выброшенным циклоном на мели Курильских островов, идут спасательные суда "Суворовец" и "Лазурит". "Суворовец" планирует подойти к острову Парамушир, где в аварийную ситуацию попал "Варандей", сегодня вечером. "Лазурит" подойдет к острову Итуруп, на камнях которого сидит "Ливадия", 26 октября. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили диспетчерские службы морских спасательных организаций, в составы флотов которых входят "Суворовец" и "Лазурит".

"Варандей" и "Ливадия" сели на мель в один день - 17 октября. "Варандей", приписанный к сахалинскому порту Корсаков, шел из портпункта Северо-Курильск /Парамушир/ на Сахалин за грузом угля. "Ливадия" /порт приписки Ванино, Хабаровский край/, следовала с Камчатки в Приморье. Ураганный ветер и огромные волны вынудили капитана теплохода "Варандей" направить судно на песчаный пляж в 2 км от Северо-Курильска, иначе "Варандей" оказался бы на камнях острова Парамушир.

Теплоход "Ливадия" пытался укрыться от циклона в бухте Доброе Начало /охотоморское побережье острова Итуруп/, чтобы переждать здесь шторм. Но стихия выбросила "Ливадию" на камни в 5-6 метрах от берега.

Перед спасательными судами "Суворовец" и "Лазурит" поставлена задача осмотра "Варандея" и "Ливадии", оценки их состояния и возможности вывода на чистую воду. Экипажи обоих аварийных судов во время посадки на мель не пострадали. "Ливадия" получила пробоину, на борту теплохода - 150 тонн топлива, утечки которого не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама