Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемым в стрельбе на Думской улице в Петербурге предъявлено обвинение

23 октября 2013, 14:39 UTC+3
"Все подозреваемые дают признательные показания", - отметили в полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Cеми фигурантам резонансного происшествия на Думской улице в Петербурге, где по посетителям, охране ночного клуба и припаркованным неподалеку машинам велась стрельба, сегодня предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщает сайт ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. "Все подозреваемые дают признательные показания", - отметили в полиции.

Подозреваемые, уроженцы Дагестана, были взяты под стражу 13 октября при поддержке полицейского спецназа и ОМОНа . Среди задержанных чемпионы России по боевым искусствам и боям без правил, а также чемпион мира по боксу в легком весе. Розыск остальных участников происшествия продолжается.

Ночью 21 сентября на Думской улице в Петербурге, где находится более 20 баров и клубов, около 20-25 человек, предположительно выходцев с Северного Кавказа, вступило в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги". Этому предшествовал инцидент в одном из баров, случившийся двумя днями ранее, между охраной и посетителями. На следующий день в интернете появился видеоролик одного из очевидцев происшествия, где видно, как группа людей убегает с места конфликта в сторону Садовой улицы с криками "Аллах акбар!".

Петербургская общественность и парламентарии потребовали переквалифицировать статью дела об ициденте на Думской на более тяжкую, вплоть до организации массовых беспорядков или возбуждения межнациональной розни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама