Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе у подъезда собственного дома застрелен прокурор Олег Озиев

23 октября 2013, 20:21 UTC+3
Правоохранительные органы Северной Осетии начали расследование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Мукагов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Мукагов

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Заместитель прокурора Промышленного округа Владикавказа Олег Озиев застрелен сегодня вечером у подъезда собственного дома. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.  

Собеседник агентства в правоохранительных органах, сообщил, что "сегодня около 19:30 мск прокурор вернулся домой, где его поджидал неизвестный, которой произвел в него несколько выстрелов".

На месте происшествия в настоящее время находятся руководитель МВД республики Артур Ахметханов и прокурор республики Владимир Векшин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители Следственного управления Следственного Комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, убийство зампрокурора произошло около 19:00 мск на улице Ардонская во Владикавказе. Неизвестный застрелил его в упор из автоматического оружия, а затем скрылся.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются свидетели произошедшего, ведется опрос очевидцев.

Убийство пока не квалифицируется по статье "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса - ч.1 ст. 105 "Убийство" и ст.222 "Незаконный оборот оружия". У следствия пока нет версий и подозреваемых.

Убийство во Владикавказе - не первое резонансное преступление на Северном Кавказе. Утром в Хасавюрте был убит заместитель главы городской администрации, который курировал работу налоговой сферы. Его машину обстреляли двое неизвестных.

ХРОНОЛОГИЯ: Убийства и покушения на сотрудников прокуратуры Северного Кавказа в 2010-2012 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама