Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одной из АЭС Франции произошел аварийный выброс охлаждающего газа

23 октября 2013, 23:05 UTC+3
Специалистам АЭС удалось самостоятельно устранить неполадку
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Аварийный выброс фреона произошел на атомной электростанции "Пенли" /департамент Приморская Сена/ на севере Франции. Как сообщило руководство АЭС, с нештатной ситуацией оперативно справились специалисты, негативных последствий она не имела.

Инцидент случился в одном из вспомогательных корпусов, расположенных в непосредственной близости от здания реактора. Неисправным оказался один из компрессоров, из которого произошла утечка охлаждающего газа, что сопровождалось небольшим задымлением. Специалистам АЭС удалось устранить неполадку в сжатые сроки еще до приезда пожарно-спасательной бригады.

"Сейчас берутся пробы с целью установить причину случившегося и точный объем выброшенного в атмосферу криогенного газа, который вреден для окружающей среды", - уточнили в пресс-службе электростанции.

Весь персонал, находившийся во вспомогательном корпусе, из соображений предосторожности был временно эвакуирован. Эта мера не коснулась остальных зданий АЭС, в том числе непосредственно реакторной части. Станция продолжила работу в штатном режиме.

АЭС "Пенли" расположена на берегу пролива Ла-Манш примерно в 200 км к северо-западу от Парижа. Ее сооружение было начато в 1982 году, а в строй первый реактор был введен в 1990. Станция оснащена двумя водо-водяными реакторами мощностью 1,3 тыс МВт каждый. Для охлаждения используется морская вода. Первоначально в Пенли планировалось построить в общей сложности четыре энергоблока, однако в прошлом году правительство объявило об отказе от дальнейшего укрупнения станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама