Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Австралии разбился самолет, задействованный в тушении лесного пожара

24 октября 2013, 7:43 UTC+3
Судьба пилота остается неизвестной
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Небольшой одномоторный самолет M-18 "Dromader", задействованный в тушении лесного пожара на восточном побережье Австралии, разбился в районе городка Алладалла на юге штата Новый Южный Уэльс. На его борту находился только пилот, судьба которого пока остается неизвестной.

По данным на 12:00 по местному времени /05:00 мск/, на востоке страны продолжают полыхать 60 лесных пожаров, однако худшее, судя по всему, уже позади. За весь минувший день, который назывался пожарными самым опасным, поскольку выдался очень жарким и ветреным, не сгорела ни одна постройка. По мнению специалистов, такой благополучный исход стал возможен благодаря слаженным действиям пожарных, которые в минувшие выходные дни проводили очень рискованные превентивные поджоги леса и буша в непосредственной близости от многих населенных пунктов в Голубых горах - районе, где вот уже неделю свирепствуют самые сильные пожары.

По предварительным данным, за минувшую неделю сгорело свыше 120 тыс гектаров леса и буша, было частично или полностью уничтожено свыше 330 домов. В среду вечером министерство обороны страны признало, что виновниками самого крупного пожара стали военные, проводившие в начале прошлой недели учебные взрывы на полигоне базы Марангару. В результате возникшего пожара сгорело около 47 тыс гектаров леса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама