Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2300 домов на юге Японии остались без электричества из-за удара тайфуна "Франциск"

24 октября 2013, 11:24 UTC+3

Тропический циклон сейчас движется вглубь основной территории Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Более 2300 домов на островах Токуносима и Ёрондзима, входящих в состав южной японской префектуры Кагосима, остались сегодня без электричества в результате обрушившегося тайфуна "Франциск". Об этом сообщила компания "Кюсю электрик пауэр", отвечающая за электроснабжение в регионе.

Тропический циклон сейчас движется вглубь основной территории Японии. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 35 метров в секунду. По прогнозам национального метеорологического управления страны, за сутки на Кюсю может выпасть до 300 мм осадков, в связи с чем в северо- восточной префектуре Оита было объявлено об угрозе схода оползней.

Из-за плохих погодных условий, по распоряжению министерства обороны Японии, сегодня также были отменены запланированные на пятницу совместные японо-американские учения с участием конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/. Они должны были состояться в префектуре Коти на острове Сикоку.

Как сообщают японские метеорологи, другой более мощный шторм "Лекима" изменил свою траекторию и должен пройти мимо территории страны

"Франциско" и "Лекима" стали уже 27-м и 28-м тайфунами, которые образовались в Тихом океане в этом году. На прошлой неделе в Японии в результате удара циклона "Випха" погибли более 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама