Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2300 домов на юге Японии остались без электричества из-за удара тайфуна "Франциск"

24 октября 2013, 11:24 UTC+3

Тропический циклон сейчас движется вглубь основной территории Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Более 2300 домов на островах Токуносима и Ёрондзима, входящих в состав южной японской префектуры Кагосима, остались сегодня без электричества в результате обрушившегося тайфуна "Франциск". Об этом сообщила компания "Кюсю электрик пауэр", отвечающая за электроснабжение в регионе.

Тропический циклон сейчас движется вглубь основной территории Японии. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 35 метров в секунду. По прогнозам национального метеорологического управления страны, за сутки на Кюсю может выпасть до 300 мм осадков, в связи с чем в северо- восточной префектуре Оита было объявлено об угрозе схода оползней.

Из-за плохих погодных условий, по распоряжению министерства обороны Японии, сегодня также были отменены запланированные на пятницу совместные японо-американские учения с участием конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/. Они должны были состояться в префектуре Коти на острове Сикоку.

Как сообщают японские метеорологи, другой более мощный шторм "Лекима" изменил свою траекторию и должен пройти мимо территории страны

"Франциско" и "Лекима" стали уже 27-м и 28-м тайфунами, которые образовались в Тихом океане в этом году. На прошлой неделе в Японии в результате удара циклона "Випха" погибли более 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама