Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники интерната в Нижнем Тагиле могли отравиться салатом и котлетами

24 октября 2013, 13:26 UTC+3
На пищеблоке школы-интерната выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Госпитализированные с острой кишечной инфекцией воспитанники школы-интерната N15 в Нижнем Тагиле могли отравиться салатом и котлетами, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в прокуратуре Свердловской области.

22 октября школьники употребляли в пищу салат из свеклы с чесноком, котлеты, картофель и сок. Эти блюда могли стать причиной отравления детей, сказала агентству руководитель пресс-службы прокуратуры Лидия Смирнова.

"Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора взяли на исследование необходимые пробы и анализы пострадавших. В школе-интернате введен карантин", - отметила она.

На пищеблоке школы-интерната уже выявлено 16 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, сырые и готовые продукты содержатся вместе в одном холодильнике, на одной полке, хранение скоропортящихся продуктов осуществляется при температуре плюс 10 градусов, при нормативе хранения плюс 4 градуса. Нарушаются режим мытья посуды, технологии обработки продуктов, сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, с острой кишечной инфекцией в городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила накануне были госпитализированы семь подростков. В то же время, по информации областного Управления Роспотребнадзора, в нее доставлено 11 детей и в настоящее время на стационарном лечении находятся восемь.

Состояние госпитализированных удовлетворительное, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама