Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту частичного обрушения трех этажей жилого дома в Пскове

24 октября 2013, 15:12 UTC+3
Специалисты устанавливают причины инцидента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. По факту частичного обрушения трех этажей жилого дома в Пскове начата прокурорская проверка.

ЧП произошло около 23:00 часов 23 октября. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, в доме №52 по Октябрьскому проспекту в Пскове обрушилось чердачное перекрытие первого подъезда, после чего обрушились перекрытия второго, третьего и четвертого этажей жилых квартир первого подъезда дома. Всего в доме проживают 124 человека, в обрушенном подъезде - 28, в том числе четыре ребенка.

"Серьезно пострадавших нет. Жильцы первого подъезда эвакуированы и размещены в гостинице, они обеспечены питанием и предметами первой необходимости. В настоящее время специалисты устанавливают причины обрушения", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас прокуратурой города проверяется соблюдение городской администрацией, управляющей компанией ООО "Микрорайон №6" и МБУ "Стройтехнадзор", а также исполнителем муниципального контракта - ООО МСК "Масштаб" требований законодательства при проведении ремонтных работ и обеспечении технического надзора за их качеством.

Следственным отделом СК по Пскову проводится доследственная проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ /"Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба"/.

Ранее прокуратура города по обращениям граждан принимала меры, в том числе в судебном порядке, по организации ремонта кровли.

"Прокуратурой также будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных на соблюдение жилищных прав пострадавших от обрушения граждан", - отметили в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама