Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бутылку с зажигательной смесью бросили хулиганы в окно мечети в Волгограде - МВД

24 октября 2013, 16:35 UTC+3
Однако бутылка не загорелась. Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Бутылку с зажигательной смесью бросили хулиганы минувшей ночью в окно мечети в Волгограде, но она не загорелась. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс- службы областного главка МВД полковник Светлана Смольянинова.

"Около 02:00 мск в окно мечети в Ворошиловском районе Волгограда в полицию позвонил помощник имама и сообщил, что неизвестные что-то бросили в окно. Прибывшие на место оперативники и следователи установили, что бутылка с зажигательной смесью ударилась о решетку окна и разбилась. Окно осталось целым",- рассказала Смольянинова.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Хулиганство" и "Покушение на умышленный поджог".

За последние три дня это уже второй случай посягательства злоумышленников на религиозные объекты. 22 октября неизвестные кинули две бутылки с зажигательной смесью в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации в Волгограде. Тогда пожар был самостоятельно потушен хозяином дома. Дело было возбуждено по статье УК РФ "Покушение на умышленный поджог".

Полиция ведет розыск злоумышленников, расследование продолжается.

21 октября в 14:05 мск в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Установлено, что взрывной механизм привела в действие террористка-смертница. В результате акта погибли шесть человек - от 16 до 29 лет, около 50 человек пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама