Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германском Фрайбурге мужчина захватил 12 заложников

25 октября 2013, 1:51 UTC+3
Он утверждает, что у него есть бомба
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARC MUELLER

Фото EPA/MARC MUELLER

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Двенадцать человек захватил в четверг в заложники 36-летний мужчина в одной из закусочных германского Фрайбурга. Об этом сообщили сегодня в местной полиции.

В правоохранительных органах исходят из того, что злоумышленник вооружен.  Согласно одной из версий, мужчина - владелец закусочной, а заложники - его родственники и знакомые.

Никаких требований он пока не выдвигал, известно лишь, что в минувший четверг злоумышленник должен был присутствовать на судебном заседании, однако в суде так и не появился. Других подробностей не приводится.

В полиции сообщают, что "нельзя исключать, что они находятся там по собственной воле".

"Злоумышленник - 36-летний курд - имеет при себе канистру с горючей смесью. Ранее он был судим за хранение оружия и в четверг без уважительной причины пропустил судебное заседание. По всей видимости, те, кто находится сейчас с ним в кафе, пытались его переубедить", - сообщили в правоохранительных органах.

Захваты заложников в Европе

19 августа в ратуше баварского города Ингольштадт были захвачены трое заложников. Тогда злоумышленник потребовал, чтобы ему принесли еду, сигареты и таблетки. Он оказался бродягой, длительное время преследовавшим одну из сотрудниц ратуши. Все заложники были освобождены

18 сентября в одном из банков Парижа мужчина захватил четырех человек.  Он требовал предоставить ему и его сыну-инвалиду социальное жилье. В результате ЧП никто не пострадал

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама