Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взорвавшаяся в Волгограде Асиялова направлялась из Махачкалы в Москву

22 октября 2013, 10:59 UTC+3
По предварительным данным, мощность взрыва составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (762.76 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Взорвавшаяся в автобусе в Волгограде Наида Асиялова направлялась из Махачкалы в Москву.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, женщина прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, который следовал в столицу. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

Самые крупные теракты в России. Досье

Маркин также сообщил, что, по предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 г в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами - дюбелями. Ранее со ссылкой на правоохранительные органы региона сообщалось, что мощность взрывного устройства в автобусе в Волгограде составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.

Хронология терактов на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах

Муж смертницы объявлен в розыск

Теракт в ВолгоградеМуж террористки объявлен в розыск, его ориентировки разосланы во все регионы юга России.

Как пояснили в главном управлении МВД по Ростовской области, к теракту может быть причастен мусульманский муж Асияловой - Дмитрий Соколов, уроженец Красноярска, член махачкалинской бандгруппы, псевдоним Абдул-Джабар.

Преступления, совершенные иностранцами и лицами без гражданства

Данные о погибших

Среди погибших в теракте в Волгограде - три женщины и трое мужчин в возрасте от 16 до 29 лет. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, при взрыве погибли девушки 18, 22 лет и женщина 29 лет, а также 16-, 18- и 20-летний юноши. Следствию предстоит провести процедуру их опознания.

При взрыве 37 человек были госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации, состояние четверых оценивается как крайне тяжелое - они доставлены на лечение в Москву.

Расследование теракта

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям - "Теракт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". В рамках расследования назначен и проводится комплекс экспертиз, в частности судебно-медицинские и взрывотехническая.

Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия, чтобы установить все обстоятельства взрыва, а также найти элементы взрывного устройства.

Прибывший накануне в Волгоград председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором обсуждались ход и первоначальные результаты расследования.

Бастрыкин дал поручения установить причастных к преступлению лиц и активизировать их розыск. Следователи уже допросили более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев. 

Реакция российских властей и мирового сообщества

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур.

Теракт в Волгограде. ФОТО и ВИДЕО

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама