Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны семеро участников инцидента со стрельбой в центре Петербурга

14 октября 2013, 13:12 UTC+3
Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.35 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция задержала 7 участников резонансного происшествия в центре Петербурга, произошедшего 21 сентября, когда группа, предположительно, выходцев с Кавказа устроила стрельбу по посетителям ночного клуба и припаркованным машинам. "По подозрению в участии в указанном инциденте задержаны семеро граждан РФ, уроженцев Дагестана", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Ранее петербургская полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". "Все подозреваемые непосредственно принимали участие в конфликте. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе", - отметили в главке.

Задержания подозреваемых прошли 13 октября при поддержке полицейского спецназа и ОМОН. "В ходе обысков у подозреваемых изъяты два травматических пистолета, бейсбольные биты, наручники, литература с признаками экстремизма", - говорится в заявлении ведомства. Полиция продолжает розыск остальных участников происшествия.

9 октября председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сообщил о задержании 8 подозреваемых. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти официально отказались от комментариев по этому поводу.

Стрельба на Думской улице

Инцидент произошел 21 сентября на Думской улице, одном из центров ночной жизни Петербурга, где находится более двух десятков баров и клубов. Ночью около 20-25 человек, предположительно, выходцев с Северного Кавказа, вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги". "Трое из них открыли по ним огонь из травматического и пневматического оружия, после ответных выстрелов охраны они убежали в сторону Садовой улицы", - сообщили в полиции.

"Стрельба продолжалась минут пять, - рассказал в субботу ИТАР-ТАСС очевидец, работающий в одном из соседних клубов. - Там не осталось ни одной целой припаркованной машины: они все в пулевых отверстиях". В результате инцидента пострадал один человек, он получил ранение из травматического пистолета. По данным полиции, инциденту предшествовал конфликт, который произошел двумя днями ранее в баре "Пойзон" между охраной и посетителями.

На следующий день в интернете был опубликован видеоролик, снятый одним из очевидцев происшествия, где видно, как группа из 20-25 человек убегает с места конфликта в сторону Садовой улицы с криками "Аллах Акбар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама