Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате покушения скончался секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев

27 августа 2013, 8:28 UTC+3

Неизвестные обстреляли автомобиль ВАЗ-21099, в котором находился чиновник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (658.68 KB) Аудио дорожка

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии совершено покушение на секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Погибли он и его водитель.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики, машина ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна сегодня в 07:30 мск на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по дороге в больницу от полученных ран. Стрелявшие скрылись. 

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, причиной покушения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева стала его служебная деятельность.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Следствие рассматривает все возможные версии покушения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Следственном управлении Следственного комитета РФ, главная из них - "убийство с целью воспрепятствования служебной деятельности". Рассматриваются и другие версии.

Как сообщили в следственных органах республики, к убийству Котиева причастен главарь боевиков Артур Гетагажев.

Не первое покушение

8 июня 2012 года в Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает Котиев. По данным правоохранительных органов, никто не пострадал, здание получило незначительные повреждения. Около 04:00 мск преступники произвели четыре выстрела из подствольного гранатомета по частному дому Котиева на Пролетарской улице в Малгобеке.

Биография Ахмеда Котиева

Ахмед Котиев родился в 1961 году в селе Инарки Малгобекского района Ингушской АССР.

Окончил Рязанскую высшую школу МВД. Полковник милиции.

С 1994 года работал в городе Печора Коми АССР заместителем начальника исправительной трудовой колонии. После возвращения в Ингушетию стал участковым уполномоченным в селении Пседах Малгобекского района, затем заместителем начальника криминальной милиции ГОВД Малгобека.

С 2000 по 2002 год - заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия.

2007 - 2009 гг. - начальник ГОВД города Назрань.

18 апреля 2011года назначен секретарем Совета безопасности Ингушетии. Он руководил Комиссией по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. В результате проведенной работы более 60 человек явились с повинной, около 50 из них - бывшие участники бандподполья и их пособники. Лицам, желающим вернуться к мирной жизни, оказывалась юридическая и психологическая помощь, а также содействие в трудоустройстве.

Последние покушения на высокопоставленных чиновников Ингушетии

В феврале 2013 года было совершено покушение на и.о. начальника управления Россельхознадзора Ингушетии Руслана Дахкильгова. Позже Юнус-Бек Евкуров заявил , что это "преступление носило заказной характер" и, "возможно, связано с профессиональной деятельностью" Дахкильгова.

Примерно в это же время был убит бывший заместитель министра финансов республики, который подозревался в подготовке покушений на судей Верховного суда Северной Осетии.

В марте 2012 года была предпринята попытка убийства директора Фонда социального страхования Ингушетии. Злоумышленники устроили взрыв, в результате которого чиновник и его водитель получили легкие ранения.

Другие громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама