Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина Венесуэлы осталась без электроэнергии

4 сентября 2013, 2:01 UTC+3
Это произошло в результате крупной аварии в национальной энергосети
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (743.58 KB) Аудио дорожка

КАРАКАС, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле после произошедшей во вторник крупной аварии в национальной энергосети электроснабжение восстановлено в пяти из двенадцати пострадавших штатов. Об этом сообщила журналистам министр информации Дельси Родригес. Ликвидированы последствия аварии и в Большом Каракасе, который расположен на территории трех штатов.

Полностью восстановлена подача электроэнергии в штатах Карабобо, Йаракуй, Фалькон, Арагуа и Гуарико. Продолжаются работы в штатах Сулия, Лара, Тачира, Мерида, Трухильо, Португеса и Кохедес. Международный аэропорт Майкетиа, расположенный вблизи Каракаса, работает в нормальном режиме.

Авария произошла в 12:47 по местному времени /21:17 мск/. Президент Николас Мадуро назвал "странным" столь масштабное отключение электроэнергии и отдал указание армейскому командованию организовать патрулирование городов, оставшихся без света. "Все указывает на то, что крайне правые силы опять взялись за свое", - написал он в своем аккаунте в "Твиттере".

В свою очередь министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес не исключает, что произошедшее является актом саботажа. По его словам, в пострадавших районах не зафиксировано никаких беспорядков. Министр призвал к спокойствию и заверил сограждан, что органы внутренних дел делают все возможное, чтобы сохранить порядок в стране.

В начале апреля венесуэльская армия взяла под контроль крупнейшие электроэнергетические объекты по всей стране. Это было сделано после того, как тогда еще временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро обвинил правые силы в попытках дестабилизировать ситуацию в республике, прибегая к саботажу. "Это фронт, который правые силы выбрали, чтобы дестабилизировать ситуацию", - заявил он, объясняя свое решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама