Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию из Молдовы экстрадирован обвиняемый в убийстве сотрудников МВД

29 октября 2013, 17:02 UTC+3 МОСКВА
Преступления совершались на территории Северного Кавказа
Материал из 1 страницы

В Россию из Молдовы экстрадирован Асланбек Мирзоев, обвиняемый в совершении убийств руководителей правоохранительных и судебных органов на территории одной из республик Северо-Кавказского федерального округа в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

"В мае 2013 года после задержания Мирзоева на территории Республики Молдова Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы республики запрос о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен. Вчера в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского Национального бюро Интерпола Мирзоев экстрадирован в Россию", - сообщили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, для совершения преступлений, путем подрыва самодельных взрывных устройств, Мирзоев создал группировку. Подельники обвиняемого "постоянно осуществляли сбор информации о времени и маршрутах ежедневных передвижений их жертв, в том числе путем личного наблюдения за ними".

"После предотвращения готовившихся преступлений Мирзоев скрывался от правоохранительных органов на территории зарубежных государств. Находясь за пределами Российской Федерации, он путем подстрекательства и переговоров посредством электронной связи с рядом лиц, находившихся на территории Северо-Кавказского региона, убедил сообщников в необходимости совершения посягательств на жизнь сотрудников МВД России", - сообщили в Генпрокуратуре. Там отметили, что под действием его уговоров соучастники совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство сотрудника МВД России.

Мирзоев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Подстрекательство к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа"/, "Организация приготовления к совершению убийства, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности" и "Незаконное приобретение, хранение, передача и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама