Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи аварий и жестких посадок вертолетов в городской черте на территории России

29 октября 2013, 17:34 UTC+3
Хронология
Материал из 1 страницы

26 ноября 1980 года в Казани на площади Восстания потерпел крушение военный вертолет Ка-27 - один из трех вертолетов, перегонявшихся с заводского вертодрома в Кумертау /Башкирия/ в Североморск через Казань. Из-за нехватки топлива ведущий вертолет упал в центре Казани, попутно зацепив лопастью стоявший на светофоре трамвай. Второй ведомый вертолет смог приземлиться на стадионе "Тасма" в двух кварталах от места падения первой машины. Жертв не было.

23 марта 2000 года на территории воинской части в городе Лабинске Краснодарского края потерпел катастрофу вертолет внутренних войск Ми-8МТВ2. В условиях плохой видимости вертолет зацепился винтом за кроны деревьев и рухнул на площадку. Всего на его борту находилось 11 человек. Один человек погиб и восемь получили ранения.

14 мая 2000 года в Нальчике вертолет Ми-8МТВ2 совершил жесткую посадку вскоре после взлета. При падении задел ЛЭП, из-за чего произошел самопроизвольный пуск двух неуправляемых реактивных снарядов, которые попали в пятиэтажный жилой дом находящегося рядом военного городка. Одна женщина получила осколочное ранение. Пострадали командир экипажа и пассажир.

2 июня 2000 года в Москве разбился вертолет "Газель" чешского производства, принадлежавший МНТК "Микрохирургия глаза". В результате аварии погибли четыре человека, в том числе известный врач-офтальмолог, академик Святослав Федоров.

14 июля 2006 года в пригороде Санкт-Петербурга в городе Пушкин из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий Минобороны. Авария произошла неподалеку от Аграрного университета и Египетских ворот. Семь человек получили травмы различной степени тяжести.

19 марта 2011 года на окраине Уфы упал гражданский вертолет Ка-26, пострадали два пилота, на земле разрушений не было.

22 марта 2012 года в Нижнем Новгороде в черте города в Волгу упал частный вертолет марки Bell-407. Вертолет летел из Московской области и запросил посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, однако зацепился за ЛЭП и рухнул в гребной канал. Погиб пилот.

2 июня 2012 года в черте города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа произошла авария двухместного легкомоторного вертолета "Автожир Колидус-09". Воздушное судно во время захода на посадку упало на пересечении проспекта Мира и улицы Таежная. Пилот и пассажир пострадали.

12 июля 2013 года в реку Десну в черте Брянска упал двухместный вертолет "Калидус". Погиб один человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама