Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть накрыла вторая волна штормового ветра

29 октября 2013, 18:28 UTC+3 Павлова Ольга
Энергетики вынуждены повторно начать ремонт подключенных утром объектов
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Ольга Павлова/. Возобновление штормового ветра в Ленинградской области после 15.00 мск заставило энергетиков вновь приступить к ремонтным работам на объектах, которые в первой половине дня уже были подключены после аварийных обрывов.

"Работы по ремонту линий электропередачи и включению трансформаторных подстанций ведутся с 4 часов утра. К 14:00 мск в Кингисеппском и Сланцевском районах были запитаны практически все потребители, однако с 15:00 мск, после прохождения второй волны штормового ветра, энергетики вынуждены были начать восстановление сетей заново", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Ленэнерго".

Специалисты электросетевой компании продолжают восстанавливать электроснабжение в Ленинградской области, количество ремонтных бригад и единиц спецтехники увеличено до 90. "Ремонтные работы осложняются непогодой, скорость ветра достигает 26 м/сек. Большинство повреждений на ЛЭП произошли в заболоченной местности и лесных массивах. Диспетчеры "Ленэнерго" организуют резервные схемы электроснабжения потребителей", - рассказали представители компании.

По данным областного управления МЧС на 17:00 мск, в зоне отключения оказались 260 населенных пунктов с населением более 25,6 тыс человек. Стихия затронула Кингисеппский, Сланцевский, Лужский, Волосовский, Тосненский, Гатчинский, Тихвинский районы области. "Главное управление МЧС России по Ленинградской области в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом приведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама