Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Германии ураган частично парализовал движение железнодорожного транспорта

29 октября 2013, 20:02 UTC+3 Филиппов Вячеслав
Точный размер причиненного ущерба пока сложно назвать
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обрушившийся на север Германии ураган "Кристиан" привел к существенным ограничениям в движении железнодорожного транспорта. Об этом сообщил сегодня представитель концерна "Дойче бан".

Ряд маршрутов регионального и дальнего следования остаются закрытыми для движения поездов, поскольку пока невозможно полностью устранить нанесенный непогодой ущерб - починить поврежденные контактные провода, убрать поваленные на пути деревья. В Гамбурге и Берлине пассажирам двух поездов пришлось провести ночь прямо в вагонах. В значительной мере от стихии пострадала федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн

Точный размер причиненного ущерба и количество пассажиров, которых затронула непогода, пока сложно назвать, отметил представитель "Дойче бан". Теперь компания готовится к волне исков. Концерн заверил, что всем клиентам, поезда которых опоздали, либо были отменены, будет возмещен убыток, согласно существующему законодательству.

С июля 2009 года пассажир имеет право требовать выплаты ему четвертой части от цены проезда, если поезд опоздал с прибытием на место назначения на 60 мин. При опоздании на 2 часа выплачивается 50 проц стоимости проезда. При определенных условиях компенсируются и расходы на такси, если они составили не более 80 евро. Это действует, например, в том случае, если пассажир из-за опоздания поезда не мог иным способом добраться до цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама