Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Германии ураган частично парализовал движение железнодорожного транспорта

29 октября 2013, 20:02 UTC+3 Филиппов Вячеслав
Точный размер причиненного ущерба пока сложно назвать
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обрушившийся на север Германии ураган "Кристиан" привел к существенным ограничениям в движении железнодорожного транспорта. Об этом сообщил сегодня представитель концерна "Дойче бан".

Ряд маршрутов регионального и дальнего следования остаются закрытыми для движения поездов, поскольку пока невозможно полностью устранить нанесенный непогодой ущерб - починить поврежденные контактные провода, убрать поваленные на пути деревья. В Гамбурге и Берлине пассажирам двух поездов пришлось провести ночь прямо в вагонах. В значительной мере от стихии пострадала федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн

Точный размер причиненного ущерба и количество пассажиров, которых затронула непогода, пока сложно назвать, отметил представитель "Дойче бан". Теперь компания готовится к волне исков. Концерн заверил, что всем клиентам, поезда которых опоздали, либо были отменены, будет возмещен убыток, согласно существующему законодательству.

С июля 2009 года пассажир имеет право требовать выплаты ему четвертой части от цены проезда, если поезд опоздал с прибытием на место назначения на 60 мин. При опоздании на 2 часа выплачивается 50 проц стоимости проезда. При определенных условиях компенсируются и расходы на такси, если они составили не более 80 евро. Это действует, например, в том случае, если пассажир из-за опоздания поезда не мог иным способом добраться до цели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама