Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Святой Иуда" оставил без света около 80 тысяч человек в шести регионах России

29 октября 2013, 22:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Павлова Ольга

Восстановительные работы продолжаются, режим "повышенная готовность" сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Чернышева, Ольга Павлова/. Перебои с подачей электроэнергии в связи с прохождением супер-шторма "Святой Иуда" сегодня в течение дня ощутили 6 субъектов Северо-Западного федерального округа - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия и Санкт- Петербург. 

Как сообщает региональный центр МЧС России, в результате штормового ветра отключения произошли в 1355 населенных пунктах, где проживают почти 80 тыс человек. Аварии устраняются оперативно, к работам привлечено 157 аварийно-восстановительных бригад.

К 19:00 мск без света остаются 691 населенный пункт с населением более 25,6 тыс человек. "Восстановительные работы завершены пока только на территории Республики Карелия и Вологодской области", - отметили в СЗРЦ.

Восстановительные работы продолжаются

"До особого распоряжения в регионах, где восстановительные работы продолжаются, режим "повышенная готовность" сохраняется. Силы и средства Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда и 346-го спасательного центра МЧС России также на особом положении несения службы. Для решения внезапно возникающих задач в готовности 271 человек личного состава и 47 единиц техники, в том числе 22 плавсредства", - добавили в ведомстве. 

В администрациях и правительствах всех регионов Северо-Запада РФ, где бушует ураган, в усиленном режиме работают постоянно действующие штабы по чрезвычайным ситуациям и безопасности энергоснабжения. "Поцелуй "Иуды" нас не испугал: мы были готовы к мобилизации всех сил и оперативному устранению последствий стихии", - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, "уже к 17 часам электричество вернулось в самый большой из обесточенных сегодня населенных пунктов - 20-тысячный город Никольское Тосненского района. Работы продолжаются и будут вестись круглосуточно. По резервной схеме рассчитываем осуществить подключения в нормативный срок - полсуток. Профильные ведомства доложили, что полностью последствия будут ликвидированы не более чем за трое суток".

В Новгородской области

В Новгородской области без света остаются 357 населенных пунктов с населением 13,6 тыс человек. Восстановительные работы на поврежденных линиях электропередачи планируется завершить не раньше вечера среды.

В Санкт-Петербурге

"В Санкт-Петербурге циклон особых бед не натворил. Сотрудники МЧС северной столицы совершили за день 153 выезда в связи с падением деревьев и конструкций", - отметили в СЗРЦ МЧС РФ. С 19:05 мск створы петербургской "дамбы" открыты полностью. Судоходство возобновлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама