Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушение Ка-52 в Москве: один пилот самостоятельно покинул вертолет, второго спасли

29 октября 2013, 22:46 UTC+3 МОСКВА
На месте ЧП обнаружены и изъяты бортовые самописцы вертолета
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Один пилот Ка-52 самостоятельно покинул аварийный вертолет, второго спасли спасатели. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Московском Следственном управлении на транспорте СК РФ, комментируя ситуацию в связи с аварией вертолета Ка-52 в юго-востоке Москвы в районе Жулебино. 

По данным следствия, на месте ЧП обнаружены и изъяты бортовые самописцы вертолета.

"Сейчас рассматривает две версии аварии - отказ техники и ошибка пилотирования", - сказали в СК и добавили, что на борту вертолета находились двое членов экипажа, которые в этот момент испытывали систему кондиционирования воздуха в вертолете.

Видео YouTube/Алексей Балдин
Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" (Hokum B по классификации НАТО) разработан в начале 1990-х годов в ОКБ имени Камова. Является двухместной модификацией Ка-50 "Черная акула". Первый полет прототипа состоялся 25 июня 1997 года. В 2008 году вертолет принят на вооружение, тогда же на заводе "Прогресс" в Приморье началось его серийное производство.

Экипаж — 2 человека (летчик и штурман). Длина фюзеляжа — 14,2 м, ширина по размаху крыльев — 7,34 м, высота — 4,9 м. Взлетная масса — 10,8 т, максимальная скорость при горизонтальном полете — 310 км/ч. Статический потолок — 3600 м. Практическая дальность полета — 520 км. Вертолет оснащен двумя газотурбинными двигателями мощностью по 2,5 тыс. л. с. Несет встроенную 30-мм пушку, управляемые и неуправляемые ракеты "воздух-земля" и "воздух-воздух", пушки в контейнерах, бомбы. В августе 2011 года Минобороны заключило контракт на 120 млрд руб. на поставку до 2020 года 140 таких машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама