Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии протестуют против действий офицера, убившего подростка с игрушечным автоматом

30 октября 2013, 2:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
"Этот офицер служил в армии США, он должен был знать разницу между настоящим оружием и пластмассовой игрушкой!", - скандируют участники демонстрации
Материал из 1 страницы

АНДЖЕЛЕС, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Калифорнии свыше тысячи человек во вторник принимают участие в демонстрации против действий помощника шерифа, убившего 13-летнего подростка Энди Лопеса. Участники акции в городе Санта-Роса прошли маршем по улицам, а сейчас устремились к штаб-квартире офиса шерифа с требованием провести справедливое расследование в отношении стрелявшего офицера Эрика Джелхауса.

"Этот офицер служил в армии США, он должен был знать разницу между настоящим оружием и пластмассовой игрушкой!", - кричат участники демонстрации. "Мы требуем справедливости для Энди!", - написано на футболках и развернутых плакатах.

Во время проведения акции в городе закрылись рестораны и магазины. По данным полиции, демонстрация пока носит мирный характер. Вместе с тем, к офису шерифа уже подтянуты дополнительные силы безопасности.

Джелхаус и еще один офицер 22 октября патрулировали на машине улицы города Санта-Роса, когда заметили Энди Лопеса, в руках которого был предмет, напоминающий АК-47. Развернувшись и включив сирену, офицеры последовали за ним. Далее события развивались стремительно: стражи порядка выскочили из машины, спрятавшись за дверями автомобиля, они приказали мальчику положить оружие на землю. По их заверениям, приказ прозвучал несколько раз. Когда офицерам показалось, что ребенок намеревается поднять "автомат", раздались выстрелы. Энди Лопес скончался на месте.

Результаты вскрытия показали, что мальчик получил семь ранений, два из которых оказались смертельными.

К выяснению обстоятельств трагедии подключилось Федеральное бюро расследований США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама