Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарная опасность на востоке Австралии начинает снижаться

25 октября 2013, 7:25 UTC+3

Жертвами пожаров, которые бушуют в стране с прошлой недели, стали три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Пожарная опасность на восточном побережье Австралии начинает понемногу ослабевать. В штате Новый Южный Уэльс сегодня стало прохладнее, ветер стих. По данным на 12:00 по местному времени /05:00 мск/ здесь полыхает 57 природных пожаров, однако они не представляют непосредственной угрозы для населенных пунктов.

Жертвами пожаров, которые бушуют в стране с прошлой недели, стали уже три человека. В четверг на юге штата произошли две авиакатастрофы. Один из небольших самолетов был задействован в тушении огня, а другой доставлял запчасти для пожарных вертолетов. В результате двое пилотов погибли. На прошлой неделе из-за сердечного приступа скончался 63-летний мужчина, пытавшийся самостоятельно защитить свой дом от огня в городке Лейк-Манмора.

Как сегодня сообщили в пожарной службе сельских районов Нового Южного Уэльса, за минувшие восемь дней огонь уничтожил почти 121 тыс гектаров леса и буша, полностью или частично сгорели 330 домов. Девять человек, в том числе двое восьмилетних детей, были задержаны по подозрению в поджогах, однако виновниками самого крупного пожара оказались военные - министерство обороны страны признало, что в результате осуществленных в начале прошлой недели на полигоне базы Марангару учебных взрывов возник пожар, уничтоживший около 47 тыс. гектаров леса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама