Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Спецназ обезвредил мужчину, захватившего в закусочной Фрайбурга 12 человек

25 октября 2013, 9:40 UTC+3
Официального подтверждения эта информация пока не получила
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANZISKA KRAUFMANN

Фото EPA/FRANZISKA KRAUFMANN

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Мужчина, забаррикадировавшийся в закусочной германского Фрайбурга /федеральная земля Баден-Вюртемберг/, схвачен и обезврежен, в результате операции по его задержанию никто не пострадал. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

В полиции указывают, что "в наручниках из кафе был выведен" человек, однако кто именно, не уточняется.

Злоумышленник удерживал 12 заложников на протяжении 12 часов. В какой-то момент стало известно, что все они - его родственники и знакомые и, вполне вероятно, могли находиться в помещении по собственной воле. Сам мужчина, имевший ранее проблемы с законом, никаких требований за все время так и не выдвинул, подробности работы переговорщиков не разглашаются.

Изначально 36-летний курд заявил, что у него есть бомба, однако эта информация впоследствии не подтвердилась. Корр. ИТАР-ТАСС в полиции рассказали, что у злоумышленника была при себе канистра с горючей смесью.

"Ранее он был судим за хранение оружия и в четверг без уважительной причины пропустил судебное заседание. По всей видимости, те, кто находится сейчас с ним в кафе, пытались его переубедить", - сообщили в правоохранительных органах.

Среди 12 человек, которые находились на протяжении всей ночи в закусочной, было несколько детей. Местом происшествия стал промышленный район на севере города. Улицы, расположенные близ кафе, оставались перекрытыми на протяжении 10 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама