Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поджог зданий правоохранительных органов в Чите может быть связан с расследованием уголовных дел о бандитизме - СКР

25 октября 2013, 12:13 UTC+3
Следствие устанавливает лиц, причастных к нападению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Поджигатели зданий правоохранительных органов в Чите могли таким образом попытаться повлиять на ход расследования уголовных дел о бандитизме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России /СКР/.

Сегодня около четырех часов утра в Чите неизвестные, разбив окно, забросили несколько бутылок с зажигательной смесью в одно из зданий следственного управления СКР по Забайкальскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога" и ч. 2 ст. 213 "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

"Следствием рассматривается несколько версий произошедшего", - подчеркнули в СКР.

Из здания было эвакуировано все ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы. Возгорание было локализовано и ликвидировано сотрудниками полиции, охраняющими здание следственного управления. Незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания, документация и уголовные дела не повреждены.

"На месте работает следственно-оперативная группа. Несколько следователей осматривают место возгорания, сотрудниками отдела криминалистики осмотрены и изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, по которым назначено проведение судебных экспертиз", - сказали в СКР.

Злоумышленники пытались таким же образом поджечь здания отдела полиции по Ингодинскому району Читы и отдела вневедомственной охраны по Ингодинскому району Читы. "Полицейские здания также пострадали незначительно. В случае если следователи найдут в этих преступлениях признаки действий одной группы, уголовные дела будут соединены в одно производство", - отметили в СКР.

Следствием устанавливаются лица, причастные к поджогу здания следственного управления. Изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения.

"Следственное управление обнародовало запись одной из камер видеонаблюдения, на которой видно, как действовал один из злоумышленников. Следователи обратились к жителям краевого центра с просьбой помочь в установлении личности преступников. Полицейским поручено провести комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению подозреваемых в совершении этого преступления", - заключили в СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама